Sonntag, 3. Juli 2011

Bodenseefelchen mit Zitrone

Mein Abendessen war so köstlich,dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten will. Ich hoffe ihr mögt Fisch!


Zutaten: 4 frische ganze Bodenseefelchen, ersatzweise funktioniert auch Forelle, 2 Biozitronen, ein großes Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl

So wird's gemacht: Den Ofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Vom Fisch die Kiemen oder gleich den ganzen Kopf entfernen. Fisch danach von jeder Seite ca. zehnmal nicht zu tief! einritzen. Felchen mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech oder in einen Bräter legen. Zitronenschale fein abreiben und die Zitronen in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Die Bauchhöhle des Felchen großzügig mit den Zitronenscheiben und der Petersilie füllen. Die Zitronenschale auf den Felchen verteilen und den Saft aus den restlichen Zitronenscheiben leicht darüber träufeln. Butterflöckchen auf die Fische setzen und das Backblech mit einem Abstand von etwa 15cm unter den vorgeheizten Ofengrill schieben. Jede Seite rund 6 Minuten grillen, bis die Felchen rundherum knusprig sind.Dazu passt ein einfacher Salat

Guten Appetit!

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